我院组织师范生开展“做一个有爱的老师”主题讲座

发布者:hxsw发布时间:2024-04-28浏览次数:17

(学生通讯员 杨艳梅 王颖秋)为提升化学师范类学生的教学素养,415号上午,我院于二教楼教室开展“做一个有爱的老师”的主题讲座。此次讲座由我院化学教研室主任黎鹄志担任主讲人,该院23化学班全体同学参加。

讲座伊始,黎鹄志着重强调实践的重要性,建议同学们要将课堂知识转化为实践,开展理论与实践的良好结合。随后,黎鹄志从“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”和“仁爱之心”四个维度解读“如何成为一个有爱的老师”。最后,黎鹄志为同学们做职业规划分析时讲到:教师肩负着教书育人的重要责任,希望同学们能积极拓展职业方向,坚定心中信念,培养关键能力,为“做一个有爱的老师”打下坚实基础。在讲授中还以个人经历鼓舞大家。

此次讲座的开展,不仅有利于同学们明确大学努力的方向,了解到当下师范类专业的培养目标和就业情况,从而对未来职业规划有更加深刻的理解,还展现出我院对师范类学生培养的高度重视。

责编:付兴月

一审:牛玉清