您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
我院举行党委理论学习中心组主题教育专题学习会

发布者:hxsw发布时间:2023-06-08浏览次数:51

(本站讯)按照主题教育工作安排,67日下午,我院召开了党委理论学习中心组主题教育专题学习会。院领导班子成员、党支部书记、各科室教研室负责人参加学习会,学习会由院党委书记黄良辉主持。

学习会上,黄良辉带领大家认真学习了习近平同志在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,学习了习近平同志关于树立和践行正确政绩观的重要论述和重要批示精神、关于以学铸魂、以学增智、以学正风的重要讲话精神,学习了习近平同志著作《扎实推动共同富裕》(《习近平著作选读》第二卷),学习了省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神。

黄良辉在主持学习会时强调,全院党员干部要深刻学习领悟习近平同志关于建设教育强国的重要讲话精神,增强为党育人、为国育才的使命感和责任感,落实立德树人为根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加大学科专业建设和教育教学改革力度,切实加强教师队伍建设尤其是师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国、推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。要深刻学习领悟习近平同志关于树立和践行正确政绩观的重要论述和重要批示精神,把推动教育事业高质量发展、办好人民满意的教育作为最大政绩。要深刻学习领悟习近平同志关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求,学思用贯通、知信行统一,带头学、带头讲、带头改、带头干,推动主题教育走深走实、取得实效。

学习会上,班子成员和其他与会同志分别作了交流发言,畅谈了学习体会。

责编:龚文磊

审核:黄良辉