您现在的位置:首页  专业设置
  • 研究生专业

    WORD-BREAK: break-all; mso-char-indent-count: 2.0; mso-pagination: widow-orphan" class=MsoNormal>面向社会需要,培养具备良好的政治素养和职业道德,较好掌握药学及相关交叉学科专业知识,具有较强的技术创新能力和解决实际问题能力的高层次、应用型药学专门人才。具体培养要求:

    1.掌握马克思主义基本原理,拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风严谨,具有团结协作和求实创新精神,积极为社会主义现代化建设和祖国科学事业发展服务。

    2.具备系统的专业知识和专业技能,了解本学科学术发展动态;具有利用所学专业知识解决实际问题的工作能力,并能胜任专业领域内的实际工作。

    3.熟练掌握一门外国语,具有熟练阅读本专业外文资料和一定的外文撰写能力。

    4.具有较高的计算机应用能力。

    二、研究方向

    1.药物研发与生产技术

    2.临床药学

    三、学制与学分

    学制为3年,实行学分制,学员毕业时应修满32学分。其中,课程学习21学分,职业培训知识4学分,开题报告+论文或项目研究中期报告1学分,学位毕业论文或项目研究报告6学分。

    四、培养方式与方法

    (一)专业学位硕士生培养采取双导师(学校导师加基地导师)负责制。

    (二)以培养应用能力为主线,培养药学专业高级应用人才。