您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
中共宜春学院化学与生物工程学院党员大会顺利召开

发布者:hxsw发布时间:2021-12-12浏览次数:535

学生通讯员 廖为仁 谢莉莉)12月8日下午,在庄严的国歌声中,中共宜春学院化学与生物工程学院党员大会顺利召开,校党委委员、副校长严青松校纪委胡颖洁同志陪同下出席大会并作了讲话。化学与生物工程学院党委班子成员和全体师生党员共93人参加了大会,大会由院党委副书记陶华蕾同志主持。

严青松首先代表校党委对大会的召开表示祝贺他在讲话中指出,过去五年来,化学与生物工程学院党的建设、思想政治工作、人才培养、学科专业建设、科研社会服务等方面取得了可喜成绩,学院事业发展实现新提升为学校发展作出了积极贡献。他强调,党的领导是做好各项工作的根本保证、是战胜一切困难和风险的“定海神针”。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。他指出,已经开启的“十四五”时期,是党和国家发展进程中至关重要的时期,也是宜春学院高质量发展的关键时期希望全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的教育方针,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,振奋精神,团结奋斗,推动各项事业高质量内涵式发展

大会听取了院党委书记黄良辉代表化学与生物工程学院党委所作的题为《继往开来 团结奋斗 奋力推动化生学院高质量发展》的工作报告。报告实事求是地回顾总结了过去五年化生学院在党的建设、思想政治工作、以及推动人才培养、学科专业建设、科研和社会服务工作方面所取得的主要成绩、基本经验,客观地分析了学院发展所面临的形势和挑战,提出了今后学院发展的工作思路、主要任务和工作举措。

随后,与会党员同志以分组讨论方式认真审议党委工作报告大会表决通过了关于党委工作报告的决议。

大会以无记名投票差额选举方式选举出了由黄良辉、郭孟萍陶华蕾付磊清杨文华张兵锋梁辉7名委员组成的新一届中共宜春学院化学与生物工程学院委员会。

大会圆满完成各项议程,雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

在随后召开的新一届党委全体会议上选举产生了中共宜春学院化学与生物工程学院委员会书记、副书记,并明确了委员分工。

凝心聚力共奋斗,继往开来谱新章。本次中共宜春学院化学与生物工程学院党员大会是一次团结奋进、振奋人心、开创未来的大会,于推动化学与生物工程学院高质量内涵式发展具有重要意义

责编:汤家源

审核:黄良辉