您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
校党委委员、副校长严青松出席我院党委换届党员大会并讲话

发布者:hxsw发布时间:2021-12-11浏览次数:405

本站讯 12月8日下午,校党委委员、副校长严青松在校纪委胡颖洁同志陪同下,出席我院党委换届党员大会开幕式并作了讲话。我院党委班子成员和全体师生党员参加了大会,大会开幕式由我院党委副书记陶华蕾同志主持。

严青松首先代表校党委对本次党员大会的召开表示祝贺。他在讲话中指出,我院的发展是学校事业发展的重要组成部分。长期以来,我院党委贯彻落实全面从严治党要求,党的建设和思想政治工作扎实推进,基层党组织政治功能组织力不断增强,推动学院事业发展实现了新提升,在人才培养、学科专业建设、科研与社会服务等方面取得了可喜成绩,为学校发展作出了积极贡献。

他强调,党的领导是做好各项工作的根本保证、是战胜一切困难和风险的“定海神针”。学院党委要认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员要以绝对忠诚为魂,做到忠诚核心、忠诚信仰、忠诚组织;要以服务群众为本,厚植为民情怀,多办利民之事,筑牢基层党组织这个为民根基;要以担当实干为先,切实增强主人翁意识,积极发扬斗争精神,营造好敢担当的环境;要以清正廉洁为荣,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力建设风清气正的政治生态。

他指出,已经开启的“十四五”时期,是党和国家发展进程中至关重要的时期,也是宜春学院高质量发展的关键时期。希望全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,振奋精神,团结奋斗,在推动学院高质量内涵式发展上开创新局面。学校党委行政将一如既往为我院的建设发展创造条件、提供支持。

严校长的讲话让与会党员同志倍受鼓舞,纷纷表示将以高度负责的精神,认真开好这次大会,积极建言献策,牢记初心使命,发挥好党员先锋模范作用,在推动学院发展进程中作出应有的贡献。

责编:汤家源

审核:黄良辉