您现在的位置:首页  党建之窗  习总书记重要讲话
我院在青年学生中开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集中宣讲活动

发布者:hxsw发布时间:2021-10-23浏览次数:151

(学生通讯员 赖英杰 蒋玥含) 为帮助青年学生深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化“四史”学习教育,增强“四个自信”和爱党爱国情怀,按照我校大学生形势政策课统一安排,10月20日下午,我院在青年学生中开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集中宣讲活动。校党委委员、纪委书记张梅,校发展规划处处长姚晓龙,我院党委书记黄良辉、党委副书记陶华蕾分别担任主讲人,次面向我院2020级、2021600余名学生作了题为《奋斗百年路,启航新征程》的精彩宣讲

四位宣讲老师从学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义开讲,强调指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为新时代的青年大学生,国家未来的建设者和贡献者,更要认真学习领会总书记“七一”重要讲话精神,积极响应党的号召,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

张梅书记现场宣讲

姚晓龙现场宣讲

黄良辉现场宣讲

陶华蕾现场宣讲

围绕宣讲主题,老师们重点丰功伟绩,恢宏史诗”“精神血脉,代代相传”“以史为鉴,开创未来三个方面作了精彩宣讲,深入浅出阐述中国共产党百年奋斗的光辉历程、奋斗主题和创造的伟大成就,阐述伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,阐明了以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求的精神要义,让同学们明白了只有中国共产党才能让中国实现站起来、富起来、强起来过去们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理。讲课最后,老师们勉励青年学子,要学好党史国史,坚定理想信念,锤炼意志品质,练就过硬本领,勇担时代责任,把青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,让青春在为祖国、为人民、为民族的不懈奋斗中焕发出绚丽光彩。

此次集中宣讲活动的开展,深化了大学生“四史”学习教育,让同学们进一步增强了“四个自信”,增进了爱党爱国情怀,明确了奋斗目标,激励了奋斗精神,对于推进我院大学生思想政治教育工作,培养德智体美劳全面发展的合格人才,具有重要的教育意义和促进作用。

责编:汤家源

审核:黄良辉