您现在的位置:首页  党建之窗  廉政建设
我院召开师德师风专题学习暨案例警示教育大会

发布者:hxsw发布时间:2021-10-22浏览次数:151

(学生通讯员 尧璐 舒祖宝)为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,规范教师的教育教学行为,10月20日下午,我院召开了师德师风专题学习暨案例警示教育大会。全院干部教师参加大会,会议由院长郭孟萍主持。

会上,郭孟萍首先带领大家学习了教育部门和我校有关师德师风规范、学术道德规范、教学工作规范、以及失德失范处理的相关文件规定。随后,她引用我校及相关高校近几年来发生的一些师德失范典型案例,向大家进行了案例警示教育,阐述了师德失范行为的负面影响和严重后果。郭孟萍强调,全院教职工要加强学习,认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述以及教育部和学校关于师德师风建设的一系列文件精神,自觉加强师德修养,在教育教学工作中严格遵守师德规范,做到坚守底线、不越红线、令行禁止。要以案为鉴,举一反三,从典型案例中汲取教训,在教学育人、科研和社会服务工作中做到遵纪守法、遵规守矩、言行雅正、廉洁自律,杜绝师德失范和学术失范行为。同时强调,院党政将进一步加大师德师风方面的教育、监督和查处力度,在全院上下努力营造优良的师德师风氛围。

会议结束时,与会人员参加了全校2021年师德师风应知应会知识测试答题活动,进一步提高了大家对师德师风相关知识的知晓度

本次师德师风专题学习暨案例警示教育大会的召开,作为今年推进师德专题教育常态化的举措之一,对于推进我院师德师风建设、营造良好的教育教学环境起到了积极的助推作用。

审核:黄良辉