您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
壮大党员队伍,增添组织活力 ——我院学生党支部召开预备党员接收及转正大会

发布者:hxsw发布时间:2021-10-21浏览次数:241

(学生通讯员 汤家源 刘雨萱)加强学生党员队伍建设,增添组织活力,1018日中午,我院学生党支部院会议室召开支部大会,讨论接收预备党员预备党员转正。我院新一批学生党员发展对象及其入党介绍人、在校学生正式党员及预备党员参加此次大会大会由学生党支部书记闵捷老师主持。

会议首先进行讨论票决接收预备党员议程,本批23名党员发展对象及其入党介绍人依次作了思想汇报和表态发言,认真汇报了自己在政治思想、学习、生活、工作上的现实表现情况,表明了加入党组织的决心。有表决权的与会学生党员投票表决通过了接收23名发展对象为预备党员。

随后,会议进行讨论票决预备党员转正议程,预备期满一年的14名学生预备党员进行了思想汇报并提出转正申请,其入党介绍人作了表态发言。会议投票表决通过了14名预备党员转为正式党员

闵捷老师总结发言肯定了发展对象和预备党员会前认真准备,会上认真汇报自己在思想、学习、生活、工作上的现实表现和今后努力方向。同时希望大家进一步加强政治理论学习和党性修养,坚决做到“两个维护”,以党员标准严格要求自己,积极参加党组织活动,在今后的学习、工作和生活中发挥好先锋模范作用,做一名信念坚定、品学兼优、担当有为的共产党员。

会议最后,新接收的预备党员面向党旗进行了庄严的入党誓词仪式

此次预备党员接收和转正大会召开我院学生党员队伍注入了新鲜血液,进一步壮大了学生党员队伍增强了学生党支部的凝聚力战斗力,为学生党建工作打下了坚实的基础。

责编:赖怡臣

审核:黄良辉