您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
【2021级新生入学教育】观红色走廊,学光辉党史

发布者:hxsw发布时间:2021-09-18浏览次数:195

(学生通讯员 陈琳 赖怡臣)为激励学生不忘初心,砥砺前行,追溯红色记忆,感受革命情怀,深入推进党史学习教育,9月14日下午,我院在人文楼开展红色长廊文化学习活动。此次活动由我院学生事务办公室(团委)副主任梁辉老师及21级新生班主任带领2021级全体新生开展。

活动初期由学生讲解员为师生们讲解湘鄂赣革命历史,结合史实,生动的为师生们讲述了湘鄂赣苏区的革命历程,带领大家回顾党史,重温红色记忆。紧接着,师生们在讲解员的带领下一同欣赏红色艺术作品,种类丰富,形式多样,为大家学习党史提供了更加经典的素材。在一个个鲜活的红色艺术作品中,大家能够畅读党的百年奋斗史,激发自身爱国情怀,感受先烈们为国家革命事业不懈奋斗的坚定决心,明确自身作为当代青年的时代责任。整个过程中,全体新生们仔细聆听着讲解员的讲解,深情地回顾了中国共产党恢弘壮阔、艰难曲折、英勇奋斗的发展历程,感悟中国共产党人百折不挠、前仆后继、勇往直前的战斗精神,这为全体新生开拓创新,展望未来奠定了精神基础。

此次红色长廊参观活动,有利于勉励同学们不忘初心,牢记使命。作为当代的青年人,更应当以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,领悟学党史、悟思想、知党恩、跟党走的深刻内涵,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责编:汤家源

陶华蕾