您现在的位置:首页  党建之窗  工作动态
【2021级新生入学教育】学党史强信念听党话跟党走 ——我院开展党团知识教育与爱国主义教育讲座

发布者:hxsw发布时间:2021-09-10浏览次数:182

(学生通讯员 尧路 张洪伟)为促进2021级新生对党史基本知识的了解,激发他们的爱国主义情怀, 9月7日上午,院在人文楼教室举办党团知识教育与爱国主义教育讲座,讲座由院组织员南建忠老师主讲。

讲座伊始,南建忠老师通过讲述自己名字含义的方式拉近与同学们的距离,之后给大家讲述了毛主席等革命先辈在战争年代的故事,这充分的激发了同学们对革命先辈的崇高敬意。随后,南老师讲述在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国实现了全面脱贫、人民生活越来越美好及抗击新冠疫情取得阶段性胜利等成就时,他强调这些成就的取得是无数中国共产党人为国为民的伟大情怀,希望同学们能珍惜当前来之不易的幸福生活,在学校积极学习,勇担重担,恪守尽职,向伟大的科学工作者学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力。在面对南老师发出的爱国三问——“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”时,同学们全体起立,庄严宣誓:“我是中国人!我爱中国!我愿意中国好!”这充分调动了同学们的爱国情绪,激发了情感共鸣。最后,南老师详细地为同学们解答了在党团知识方面的迷惑,还鼓励同学们多加入校院各种平台,施展自己的才华,锻炼自身能力,在学习的空闲时间里参与丰富的实践运动。

此次讲座的举办,增强了同学们爱国爱党意识和听党话、跟党走的决心,还加强了同学们思想道德建设,更让他们意识到了身为新时代大学生肩上所赋予的使命和责任。

责编:汤家源

审核:陶华蕾