校长李雪南一行赴中国药科大学参加全国药学专业学位研究生教育研讨会

发布者:hxsw发布时间:2017-11-20浏览次数:79

(陈春林)1116-17日,校长李雪南在我院院长郭孟萍、研究生科长陈春林陪同下赴中国药科大学参加全国药学专业学位研究生教育研讨会。本次大会共有全国16所高校参加。

随着高校专业学位研究生培养规模逐年扩大,培养模式也面临改革。本次大会围绕药学专业学位研究生教育教学改革进行了广泛的讨论。在此之前,全国药学专业学位研究生教育指导委员会对辽宁和广州的5所医药类高校进行调研,结果发现目前药学专业型硕士在课程设置、导师配备、考核评价等方面,与学术型硕士培养趋同现象较为严重,为了改变这种现象,对专业硕士的培养更加规范,各参会代表在教育教学研讨会上进行了积极的发言和讨论,各参会代表一致认为,专业型硕士最大的特点是更加突出实践性和职业性,因此,专业型硕士实践能力培养上,要更“接地气”。

通过参加全国药学专业学位研究生教育研讨会,为我院药学专业学位研究生的教育培养指明了方向,为进一步提高我院药学专业学位研究生的培养质量奠定了基础。