【聚焦校运会】灵活的头脑+强健的身体=我院研究生队伍

发布者:hxsw发布时间:2017-10-28浏览次数:69

学生通讯员 时海琴相对于本科生活来说,研究生的生活,课程更加紧,集体生活越来越少。参加运动会,不仅是对学习生活的一种调剂,也是增进同学友谊的一种方式。这便是校运会的主要意义——让更多地人参与进来,去享受运动所带来的健康与快乐。对此,笔者采访到我院一位刚入学不久的临床药学方向硕士研究生王金梦,走近她,去了解她的运动梦。

今年,作为王金梦在宜春学院的第一次参加校运会,她选择站在了校运会的赛场上,这一次她报了四个跑步项目分别是200米、400米、4100以及44004400这一项目是最难跑的一个项目,它既需要速度也需要速度耐力同时对体能也有很高的要求。为了能在校运会上发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班级争光。只要不下雨,王金梦每天早上6点左右就会和班里参赛的运动员在田径场上一起训练。训练期间,也会把自己以前在田径队学到的运动技巧、方法及注意事项教给大家。当记者问到自己的膝伤对训练会不会产生影响时,她告诉记者:“运动是我的一种娱乐方式,它已经成了我生活的一部分,我不会因为受伤了就轻易地放弃它。”

王金梦是我院研究生队伍的一个缩影,从中可以看出我院研究生乐于锻炼的良好习惯,正所谓灵活的头脑加强健的身体,这是我院研究生的个性标签。