【聚焦校运会】你的安全,我来守护——致我院后勤医疗服务小分队

发布者:hxsw发布时间:2017-10-27浏览次数:79

(学生通讯员 时海琴)运动员激烈运动之后,容易产生头晕、恶心等疲劳症状,同时,小腿长期处于紧张状态,赛后也会出现酸痛等情况,此时便急需医疗小分队发挥作用。正是由于这支小分队的存在,运动员赛后才能得到有效舒缓,从而更好的进行下一个比赛。

运动场上,他们是运动员的“小跟班”,有运动员的地方必定有他们。当运动员飞奔在赛场上,他们则目光紧锁着,生怕运动员出什么意外,运动员到达终点后,他们便搀扶着运动员,接着给运动员做按摩,放松他们的肌肉。我院红十字协会在校运会期间也进行摆点,并带有医药箱,里面有云南白药、藿香正气水等应急药物,一旦运动员摔倒或出现一些突发事件,他们会第一时间进行急救。

据了解,为了在校运会期间为我院运动员提供更优质的服务,他们之前还进行过专业的部署工作,明确了各自的任务,分工明确。因为他们,运动员才能无后顾之忧的进行比赛,从而赛出好成绩,为学院赢得荣誉。