我院成功举办2018届毕业生就业专场招聘会

发布者:hxsw发布时间:2017-10-16浏览次数:364

(学生通讯员 姚佳俊 黎港 汪钰萍) 为给毕业生搭建良好的就业平台,提供更多的就业机会,1014日,我院在大学生活动中心招聘大厅成功举办了2018届毕业生就业专场招聘会。来自省内外的40余家用人单位应邀来校现场招聘毕业生。院党委书记黄良辉、学工科科长李婷、团总支书记南建忠及部分班主任亲临招聘会现场指导与协调相关事务,我院2018届毕业生300余人踊跃参加了本次就业应聘,大三学生现场观摩了招聘会。

招聘会现场人潮涌动,秩序井然,双选对接氛围热烈,各家参会企业热情主动地向同学们介绍各自的人才需求、岗位类别、文化理念、工作待遇、及行业职业发展等情况,真诚邀请毕业生们加入他们的公司团队共谋发展。毕业生们则珍惜这次择业机会,根据自己的职业需求积极应聘,现场主动咨询和投递简历,在了解企业相关情况后选择适合自己的工作岗位。通过双方面试交流和慎重选择,有百余名毕业生初步确定了自己的实习和就业去向。

同学们满怀信心走进招聘会场

以上为现场应聘图集

据悉,本次专场招聘会邀请的参会企业大多是与我院毕业生专业对口的公司企业,有的企业是国内或省内同行业的大型龙头企业,有的是知名校友企业,共为本届毕业生提供了涉及化学化工、医药、健康保健、食品、生物科技、电子商务等专业领域的岗位近千个,提供了充分的就业机会。在本次招聘会前,我院在学生中做了广泛充分的宣传动员,引导同学们树立正确的就业观和择业观,由于宣传发动到位,现场组织到位,服务周到,使本次招聘会达到了预期效果,得到用人单位和毕业生的高度点赞。

校友企业参会支持大学生就业

用人单位点赞本次招聘会

院领导和老师现场指导同学们应聘

本次招聘会的成功举办,对于推动我院“实习+就业”人才培养模式、促进毕业生就业工作起到了重要作用,同时加强了校企对接与交流,为教育教学改革和应用型人才培养提供了支撑依据。