我院举办2018届毕业生求职应聘技巧讲座

发布者:hxsw发布时间:2017-10-11浏览次数:155

(学生通讯员 姚佳俊 王婷) 为增强毕业生的就业技能,提高就业成功率,109日晚,我院在人文楼成功举办了一次毕业生求职应聘技巧讲座,由我院学工科科长李婷主讲,我院2018届全体毕业生认真聆听了讲座。

李婷老师就国家大学生就业政策、求职应聘的一般程序、求职简历的撰写与投递、面试心态与技巧、就业协议签订与确认等方面内容,为同学们作了详细讲解。她特别提醒同学们要多关注国家就业政策,重点讲解了在撰写求职简历和求职信中如何实事求是的“包装”自己,突出自己的优点,吸引用人单位的眼球。接着,她结合自己在企业的面试工作经历,讲解了一些求职面试的常用技巧,如何做到在面试中脱颖而出,提请同学们在面试前要做好充分准备,对面试提问要心中有数,在竞职陈述时要理由充分、条理清晰、突出自身优势,从而提高面试成功率。

在讲座最后,她希望同学们在即将开始的毕业实习与就业应聘中,调整好就业心态,面向国家需要、面向基层,积极主动的寻求适合自己的工作岗位,沉着面对求职应聘,同时在求职过程中要注意谨防求职陷阱和欺骗,确保安全就业。并要求同学们下载登录并使用 “微就业”软件平台,方便查找、填报和审核相关就业信息。

此次讲座对于帮助毕业生了解掌握求职应聘技巧、提升应聘能力、增强求职信心,进而推动我院的毕业生就业工作,具有重要的促进作用。