邱家明副校长深入我院学生班级与同学们亲切座谈交流

发布者:hxsw发布时间:2017-10-10浏览次数:113

(学生通讯员 李豪 张婧怡)  为加强大学生思想政治教育工作,促进学生健康成长成才,109日下午,校党委委员、副校长邱家明同志在我院党委书记黄良辉的陪同下,来到他负责联系的2016级药学(3)班,以第二班主任的身份与同学们进行了一次亲切的座谈交流活动。

座谈会上,邱校长围绕“药学专业大学生路在何方”的话题,首先问了同学们几个问题:未来打算从事什么工作?想在哪里工作?是否准备考研深造?满意的工资薪酬期望是多少?从同学们的踊跃发言和回答中,邱校长就如何确立人生理想与目标、如何进行职业定位和选择职业发展路径、大学期间怎样做好知识能力准备等方面,循循善诱地进行了具体指导和互动交流,既指出了同学们在学习与成长中存在的困惑与不足,又指明了今后努力的方向和方法。整场座谈会持续一个多小时,他结合自己多年的学生工作经历和经验,语重心长地勉励同学们:一要立志高远,胸怀抱负,珍惜时光,发奋努力,在考研、考证、考公务员等方面早做准备,坚定信心;二要在学好专业知识技能的同时,积极参加各种实践活动,努力提升自身的综合素质,特别是要锻炼提高人际交往能力和表达能力,努力培养健康有益的兴趣特长,使自己成为一专多能的复合型人才;三要转变思维方式方法,学会独立思考和思辩,认同并践行社会主义核心价值观,加强个人品德修养,做品学兼优的大学生;四要发扬艰苦奋斗、不怕吃苦精神,提高面对挫折的承受能力,培养良好的心理素质和意志品质。

这是邱校长今年7月份担任该班的第二班主任以来第二次面对面与同学们谈心交流,他平易近人、幽默随和的互动交流方式,贴近实际、针对性强的谆谆教导,进一步拉近了师生关系,增进了师生感情,让同学们再一次感受到来自学校和师长的亲切关怀与殷切期望,也是我校重视加强大学生思想政治教育工作的生动体现。同学们纷纷表示将谨遵师长教诲,不负韶华,勤奋学习,刻苦磨练,德智体全面发展,为将来报效祖国、奉献社会、成就精彩人生而发奋努力。

同学们用热情的掌声与邱校长话别,并期待着下一次与这位亲切的第二班主任畅谈心声。