我院在2017级新生军训工作中取得优异成绩

发布者:hxsw发布时间:2017-09-28浏览次数:136

(学生通讯员 姚佳俊 时海琴 王俞萱) 927日上午,我校2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场顺利举行。我院的女子代表方队迈着整齐矫健的军姿步伐、喊着清脆嘹亮的口号通过主席台,接受了校领导的检阅。

我院的女子尖刀排方队通过主席台接受检阅

在新生军训工作中,我院精心组织、严格训练,展示了良好的精神风貌和显著的训练成果,荣获全校军训组织奖、军训队列比赛第三名、军训新闻宣传工作先进集体等三大奖项,一批新生和寝室被评为军训先进个人和内务先进寝室,姚佳俊、施雅婷同学评为军训新闻宣传先进个人,受到学校表彰。

我院荣获新生军训三大奖项

914日至927日为期14天的新生军训,在院领导和老师的关心指导下,在承训教官的严谨教导下,在学生会和相关社团组织的服务保障下,我院300余名新同学斗志昂扬、积极参训、刻苦训练,圆满完成了本次军训任务,锻炼了毅力,磨练了意志,锤炼了作风,增强了国防意识和组织纪律观念,充分展现出我院学子良好的精神风貌。

尤其是女生尖刀排的同学们可谓巾帼不让须眉,发扬团结拼搏、为院争光的集体主义精神,以顽强的意志苦练军事技能,在全校军训会操队列比赛中,以她们严整的军容、整齐的步伐、昂扬的气概,赢得了队列比赛第三名的优异成绩,值得为她们点赞。

军乐声声,汗水书写青春;烈日炎炎,磨炼见证成长。优异的军训成绩为2017级新生的军训生活画上了一个圆满的句号。相信同学们定会将军训中练就的好习惯好作风发扬光大,在今后的大学生活中收获更多精彩,书写更加绚烂的青春篇章。

院领导和老师与女子尖刀排的同学一同合影