参军报国 青春荣耀——我院举办2017新兵入伍欢送会

发布者:hxsw发布时间:2017-09-15浏览次数:151

(学生通讯员 王俞萱 黎港)为响应国家号召、报效国家、履行义务,我校大学生积极应征入伍,913日下午,宜春学院在南校门举行大学生新兵入伍欢送会。我院党委书记黄良辉、团总支书记南建忠老师出席了本次欢送会。

在欢送会上,黄书记代表院党政为我院入伍新兵丁俊武同学送行,并鼓励他坚持理想高远,树立高远目标,同时脚踏实地,坚忍不拔的磨练自己,为我国国防建设做出应有的贡献。欢送会期间,丁俊武的家人同学也来到了现场,与黄良辉书记进行了密切交谈,再三感谢老师们的精心培养,并合影留念。最后,带着亲情、师生情、同窗情,丁俊武在众人的依依不舍中踏上了属于他的军人之旅。

据了解,丁俊武同学是我院优秀党员及优秀学生代表,曾担任我院化学实验技能协会的会长,他是父母眼中的好孩子、老师心目中的好学生以及同学们口中的好兄弟。

“好战必亡,忘战必危”,作为当代大学生更应积极建功立业,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。此次欢送会,体现了我校重视学生的素质建设以及爱国情怀的培养,响应国家号召,致力于培养国家所需的优秀人才。