我院组织党员干部教师专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

发布者:hxsw发布时间:2017-09-14浏览次数:129

(学生通讯员 张婧怡 王婷) 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化,913日下午,我院在院会议室召开党员干部教师学习会,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹。我院院长郭孟萍、院党委书记黄良辉、副院长熊知行以及全院干部教师参加了本次会议,会议由黄良辉同志主持。

黄良辉首先就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作了宣讲解读,重点阐释了习近平总书记在“7·26”重要讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措。他强调,全体党员干部和教师要深刻领会和准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神实质,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,充分认识党的十八大以来的五年党和国家事业发展推出的一系列重大战略举措、取得的重大成就,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,黄良辉还带领大家专题学习了黄大年同志的先进事迹以及习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要批示精神,号召全院干部教师向黄大年同志学习,学习黄大年同志至诚报国、忘我工作的爱国情怀,敢为人先、潜心科研的敬业精神,为人师表、教书育人的崇高师德,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,立足本职岗位,从我做起,在教学科研、立德树人的各项工作中,恪尽职守,勤勉工作,争创优异成绩,推动学院各项事业蓬勃发展,为学院转型发展和内涵提升做出积极贡献。