感知校史 爱我学校 立志奋发 增光添彩——我院组织2017级新生参加校史馆

发布者:hxsw发布时间:2017-09-13浏览次数:103

(学生通迅员 张小燕 曾庆波)为加强新生对学校的认识与了解,激发新生爱校如家的集体荣誉感。911日上午,我院组织2017300余名新同学参观了校史馆。

在辅导员的带领下,我院新生井然有序的进入科技楼内的校史馆进行参观。参观过程中,同学们簇拥在讲解员的周围,通过观看图文并茂的展板,聆听精彩的讲解,感受历代学院人艰苦创业、辛勤耕耘的精神,赞叹一代代教师们的高尚情操及学术成果,以及历届优秀学子在各个领域取得的杰出成绩。当看到展板和柜台上展示的精彩内容和珍贵实物时,很多同学不禁拿出手机拍照,说要与亲友分享学校的光辉历史,共同品味学校的人文情怀。

参观校史馆是新同学入学教育的重要内容,也是他们进入大学的第一堂课。本次参观校史馆活动,不仅让新生生动全面地了解了学校的发展历程和取得的辉煌成就,增强了他们以校为荣的凝聚力和集体荣誉感,而且有助于新生树立正确的人生观和价值观,立志发奋学习,争做“五有”人才,以德智体全面发展的优异成绩为学校增光添彩。