我院精心开展2017级新生专业思想教育活动

发布者:hxsw发布时间:2017-09-13浏览次数:115

(学生通讯员 汪钰萍 陈毫)为了使2017级新生进一步了解我校,加强对专业的认识,更快地适应大学生活,911日上午,我院于二教楼及人文楼成功举办专业思想教育活动。本次活动组织由我院副院长熊知行负责、各专业老师进行讲解,我院全体2017级新生约300人参加了此次专业思想教育活动。

讲解伊始,专业老师介绍了宜春学院的发展历程,并阐述我校办学理念和专业指导方针,以便更好的传承校训所体现的人文精神。随后老师着重介绍实验室的专业设备和规章制度,为同学们以后的学习提供指导。期间,同学认真听讲并做笔记,部分同学还就考研方面向老师提出疑问,老师表示同学们在学好专业课的基础上,还要多丰富课外的专业知识,这样才能为考研做好充足的准备。讲解最后,老师鼓励全体新生在大学期间努力刻苦学习专业知识,不断提高自己的综合实力,为成功步入社会打下坚实的基础。

此次教育活动,不仅使新生了解了宜春学院历史及规章制度,认识了自身专业及其发展方向,还得到了行之有效的学习指导,从而明确了学习目标和方向,为今后的大学生活奠定了良好基础。同时,该学院也将继续以培育学生核心素养为根本,努力为学生、社会提供更加优质的教育服务,进一步提升学校的办学品质。