我院举办首届制药工程设计大赛

发布者:hxsw发布时间:2017-09-08浏览次数:762

学生通讯员 张晓莉 王俞萱)为迎接2017年第七届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛,96日下午,我院在院会议室举办了首届制药工程设计大赛,来自我院1415级制药工程专业的24位学生分别组成明月梦之队、曙光队、朝阳队、远志队四支队伍参加了本次比赛,院领导及制药工程专业相关教师担任了评委。

此次大赛的主题为“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”。我院高度重视本次大赛工作,赛前,精心选派了专业教师分别对参赛学生利用暑期50多天的时间进行了强化辅导,让参赛学生就该主题积极做好前期准备工作。

比赛时,各参赛队选派一位代表围绕工艺说明、车间布置、物料计算、生产制度、工艺配置等内容用PPT方式进行了精彩的陈述。经过激烈的角逐,朝阳队和远志队脱颖而出荣获本次大赛一等奖,并代表我校参加2017年第七届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛,明月梦之队、曙光队获得二等奖。

最后,院长郭孟萍对本次大赛进行了总结,她指出:本次大赛不仅从专业上锻炼了学生的工程设计能力、工程实践能力,还提升了学生的语言表达及组织协调和团队协作等能力,同时还指出了PPT设计等方面的存在的不足,并勉励同学们继续努力,创造更优异的成绩。

本次大赛的顺利举行,引导和激励了学生结合现代医药工业的发展趋势和技术需求,使其能够综合应用所学知识开展工程设计实践活动,为进一步推动我校转型发展奠定了良好基础。