副校长邱家明深入我院走访联系学生班级

发布者:hxsw发布时间:2017-07-06浏览次数:1147

为了贯彻落实校领导联系学生班级并兼任第二班主任的思政工作制度,74日下午,邱家明副校长在院党委书记黄良辉等同志陪同下,深入到他所联系的化生学院2016级药学(3)班的学生宿舍,走访看望了全班同学。

一走进学生寝室,邱校长一句亲切的问候:“我是你们的第二班主任,今天特意来看看大家”,一下子拉近了与同学们的距离。接下来,邱校长与同学们就学业与择业、成长与未来、课余生活与兴趣发展等方面话题进行了广泛而热烈地交谈与讨论,对同学们的大学学习生活和健康成长进行了具体指导,勉励同学们在学好专业的同时还要学会做人与做事,既要品学兼优、全面发展,又要因人而异、学有所长,这样走向社会才能更受欢迎。

同学们得知自己的第二班主任是校领导时,一个个都显得特别兴奋,也觉得很是幸运,大家踊跃发言,向邱校长提出了一些学习生活方面的问题和困惑,邱校长一一作了答复。当得知部分同学有假期从事暑期工的想法时,邱校长现场打电话给他所熟悉的医药企业老总,当即协调落实好了安排一些同学去企业进行暑期实践锻炼的事宜,让同学们感受到了领导的关心关怀。

通过一个多小时的亲切走访交谈,同学们纷纷感触道:我们的这位第二班主任很亲切、很随和,对我们所学的药学专业很熟悉很内行,有这样一位班主任的指导帮助,同学们一定会学有所向、学有所获,自己的大学生活将会更加精彩!结束走访离开寝室时,天色已晚,邱校长再次提醒同学们注意假期安全,希望大家都能度过一个充实而愉快的暑假,并表示今后还会来参加同学们的班级活动,尽力帮助解决同学们学习生活上的困难,为大家成长成才提供良好的育人环境。