我院成功举办药学科研兴趣协会成立大会

发布者:hxsw发布时间:2016-11-08浏览次数:135

(学生通讯员 汪锋 陶守松)114日晚,我院药学科研兴趣协会成立大会在人文大503成功举行。我院党委副书记黄良辉、团总支书记南建忠、辅导员李婷、专业指导老师陈春林出席了此次大会,协会全体成员参加了此次大会。大会由徐蕊主持。

党委副书记黄良辉首先作了大会开幕词。他指出,科研是高校的重要组成部分,科研能力也是评判高校的一个标准,科研对培养人才有不可替代的作用,药学科研兴趣协会的成立,对学校科研事业发展意义重大。他希望通过这个组织,能够更大更好地凝聚各方力量,给同学们科研水平的提高提供平台。

黄良辉书记致开幕词

接着,南建忠老师对协会成立致贺词,表达了对协会成员的美好祝愿,希望他们能在这里掌握更科学的基本研究方法,提高自身的动手和创新能力。

南建忠老师致贺词

随后,陈春林老师报告了协会的筹备工作,宣读了协会章程及协会主要负责人及成员名单。

陈春林老师汇报筹备工作并宣读协会章程

最后,辅导员李婷老师致闭幕词,希望同学们在这个新社团中努力锻炼自己的动手能力、科研能力与兴趣,为以后更好的发展打下坚实的基础。

李婷老师致闭幕词

成立大会现场老师及同学

药学科研兴趣协会指导老师和主要负责人合影

据悉,药学专业作为我校特色专业,现有在读本科生400多人,累计就读研究生达108人。学院雄厚的师资力量、优越的科研条件,不仅成功孕育了我校药学研究生们,也带动了药学本科生教育的全面发展。药学科研兴趣协会的成立,不仅给学院大学生提供了展示自我、挖掘潜能、提高素质的舞台,还建立了大学生与专业老师沟通的桥梁,同时也为今后更好的开展教学与科研工作奠定了基础。