坚定理想信念 端正入党动机——我院举行第三十三期入党积极分子培训班

发布者:hxsw发布时间:2016-11-03浏览次数:66

(学生通讯员 田阳欢 胡杰熊 江一凡 王红)为帮助学生入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,提高思想觉悟和政治水平,根据学校工作安排,1024日至27日,我院举行了第三十三期入党积极分子培训班。我院33名表现突出的学生入党积极分子参加了本期学习培训。

1024日晚,举行了本期入党积极分子培训开班式。我院党委副书记黄良辉就开展入党积极分子培训的重要性与必要性、参训参学安排与要求作了强调讲话。他希望参训同学要珍惜机会,认真听课,自觉加强党的基本知识和基本理论学习,特别是要认真学习党章党规党史、学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,提高思想政治觉悟,端正入党动机,明确努力方向;要学用结合,发奋进取,自觉践行社会主义核心价值观,在学习和工作中发挥好模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

24日至274个晚间,院党委副书记黄良辉、团总支书记南建忠、学生党支部书记闵捷先后为参训入党积极分子上了4堂专题党课。黄良辉同志分别以《当代大学生的理想信念追求与中国梦的使命担当》和《当代大学生应当自觉践行社会主义核心价值观》为题主讲了两堂党课,强调坚定理想信念、树立正确的人生观价值观对当代大学生未来发展的重要性,阐述了中国特色社会主义、民族复兴中国梦、社会主义核心价值观等重要论述的历史渊源、现实背景、科学内涵、重大意义和实践要求等内容,要求同学们时刻牢记党的信念与宗旨,在日常学习生活中严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,加强党性锻炼,勇于担当责任,为实现“两个百年”目标和民族复兴的中国梦贡献青春和力量。

南建忠同志以《党员条件及党员发展程序》为题的党课,让同学们对入党条件、党员标准及发展党员的程序有了更全面深入的了解和认识,从而端正入党动机,以党员标准严格要求自己,努力创造入党条件,争取早日加入到党的行列中来。

闵捷同志为参训同学作了题为《学习党章,尊崇党章》的党课,从学党章知识、看党的历程、知党章规定三个方面向同学们详细讲解了党的基本知识,提高了同学们对党的认识,增强了宗旨意识、责任意识、看齐意识和党性观念。

本期入党积极分子集中党课培训做到了组织有序,严格要求,任务明确;参训同学积极主动,认真听课,勤于思考,积极撰写心得体会和思想汇报,达到了端正入党动机、坚定理想信念、提高思想政治觉悟、促进思想上入党的培训效果