副校长罗政出席我院2016级新生开学典礼

发布者:hxsw发布时间:2016-09-23浏览次数:122

(学生通讯员 汪锋 陈粟)919日下午,我院2016级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。校党委委员、副校长罗政出席并讲话,我院院长郭孟萍、副院长熊知行、易剑锋、院党委副书记黄良辉出席,我院全体教师及2016347名新生共同参加本次典礼。典礼大会由黄良辉主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,院长郭孟萍致辞,她代表我院向2016级新生表示欢迎和祝贺,并就学院的学科专业设置、师资力量、教学实验条件、办学成就与特色等情况作了详细介绍,勉励同学们要珍惜时间、立志成才,刻苦读书、自强自立,勤于思考、勇于创新,充分利用好学校的教育资源和学习条件,科学合理的规划好大学学习生活,在老师们的引领下努力学习,学有所成,把自己打造成栋梁之才。

随后,罗政副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向加入我院的2016级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,对我院的办学条件、办学成就与特色给予了充分肯定。特别是他在充分肯定了我院新生军训取得优异成绩的同时,希望新同学们把军训中锤炼出的纪律严明、不怕苦累、团结拼搏的精神品格,不断内化为成长的动力,在今后的学习生活中发扬光大,再创佳绩。罗校长在讲话中对新同学提出三点希望:一是要做好角色转换,尽快适应大学学习生活;二是要积极开拓视野,博学多能,脚踏实地,;三是要强健体魄,积极参加体育锻炼,同时要珍惜师生、同学之间的友情,诚信为人,传承大爱。

典礼大会上,师生代表分别作了精彩发言。教师代表张文彬博士和老生代表唐斌贤同学在发言中对新生如何适应大学学习生活、迎接新的挑战,提出了忠恳的建议;王兴瑞同学代表新生发言表示将尽快适应新的大学生活,珍惜时光,刻苦学习,自强不息,立志成才。

本次新生开学典礼既是对2016级新同学开启大学学习生活新征程的一次总动员,又是一堂生动的理想信念教育课,对于引导和激励新同学们倍加珍惜时光、追梦大学、遨游学海、成就自我将起到重要作用。