我院举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员会暨启动仪式

发布者:hxsw发布时间:2016-07-08浏览次数:77

(学生通讯员 胡杰熊 包丽锦 汪锋)77日下午,我院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员会暨启动仪式于院会议室顺利举办。院党委副书记黄良辉、团总支书记南建忠及社会实践志愿者参加了本次会议,会议由南建忠主持。

会议伊始,黄书记为该院本年度暑期“三下乡”社会实践活动致辞。他指出,社会实践是新形势下加强和改进大学生思想的有效载体,是大学生了解国情、发挥优势、提升自我能力的重要途径。他希望实践队能够以饱满的热情和踏实的干劲投入活动,切实做到与人民群众同吃同住同劳动,从实践活动中受教育、长才干,并预祝社会实践活动取得圆满成功。随后,黄书记为社会实践团队授旗。

黄书记发表讲话

会议最后,南老师对社会实践过程中的相关部署和注意事项进行了详细讲解,就如何更好地开展社会实践活动、扩大社会实践活动的影响力等方面为大家进行了培训,并鼓励志愿者们在实践过程中要团结互助、克服困难,努力完成社会实践的既定工作。

南老师发表讲话

启动仪式结束后,志愿者们将正式前往实践基地,开展义务支教等一系列活动,在基层一线服务群众、增长才干,全面展现我校师生的精神面貌。