我院举行2016届毕业典礼

发布者:hxsw发布时间:2016-06-06浏览次数:206

(学生通讯员 陈粟 涂升德) 63日,我院在学术报告厅举行了2016届毕业生毕业典礼。校党委委员、副校长罗政出席并讲话,我院院长郭孟萍、副院长熊知行、易剑锋、院党委副书记黄良辉出席典礼,2016届全体毕业生、全体教师及部分非毕业生代表参加了本次典礼。典礼大会由院党委副书记黄良辉主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长罗政首先发表讲话,他代表学校党委行政向学业有成、即将踏上崭新人生旅途的2016届毕业生们表示衷心的祝贺,向辛勤培育同学们成才的老师们致以崇高的敬意,并赠予“自信、包容、自律”的六字箴言勉励毕业生,娓娓道来,语重心长,切切嘱托,殷殷期望,沁人肺腑,催人奋进。

罗政副校长发表讲话

紧接着,院长郭孟萍教授致辞,她感谢同学们几年来与学院发展命运相系、荣辱与共、发奋进取所做出的努力与贡献,表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,希望同学们永远以进取之心、责任之心、豁达之心为人处世,积极投身到创新创业、服务国家的大潮中去,实现自己的人生价值,共筑民族复兴的中国梦。

郭孟萍院长致辞

典礼上,教师代表叶文峰教授、优秀毕业生代表何晓伟同学、非毕业生代表陶守松同学先后发言,饱含深情,依依不舍,教诲人生,祝愿前程,寄语共勉,互道珍重,让毕业生们深受感动。

教师代表叶文峰教授寄语毕业生

毕业生代表何晓伟同学

非毕业生代表陶守松同学发言

典礼大会上,对本届毕业生中获得国家奖学金、国家励志奖学金以及优秀毕业生和考取硕士研究生的同学进行了表彰和颁奖。

大会举行了毕业证书和学位证书颁授仪式。毕业生们身穿学士服、头戴学士帽,一一上台接受证书,院领导和教授们亲切的为毕业生拨正流苏。

以上组图为毕业证书和学位证书颁授仪式

最后,本次典礼大会在激昂的校歌声中圆满落下帷幕。