我院召开师德建设专题学习讨论会

发布者:hxsw发布时间:2016-06-03浏览次数:44

(化生学院供稿)根据关于开展“师德建设月”活动的安排,6月2日下午,院在院会议室召开了师德建设专题学习讨论会,组织学习教育部及学校有关师德建设的文件精神长郭孟萍、副院长熊知行、易剑峰、院党委副书记黄良辉和全院教师参加了学习会,会议由黄良辉主持。

会上,集体学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《宜春学院关于建立健全师德建设长效机制实施办法》、《宜春学院“师德标兵”评选办法》等文件精神。特别针对教育部提出的关于师德建设约束惩处的七种情形( 简称“红七条” )开展了学习讨论,进一步增强了广大教师的规范意识和纪律意识,自觉抵制和有效防止师德失范行为和不正之风,努力营造为人师表、严谨治学、以德育人、清廉从教的浓厚氛围,做党和人民满意的“四有”好老师会上还推选了两名优秀教师为“师德标兵”人选。