我院成功举办求职应聘技巧讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:21

(学生通讯员 苏娴洁 甘春连)为提高同学们的应聘和就业技巧,增强心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。1022日晚,我院在人文楼成功举办求职应聘技巧讲座。此次讲座由我院辅导员李婷担任主讲,我院毕业班学生以及部分1314级同学共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,李婷老师将求职过程比喻成一本书,把简历视为这本书的目录,将求职信比作书的具体内容,形象生动的阐述了简历和求职信的区别和重要性。然后,就“求职应聘技巧”,她向同学们提出了一些关于工作经验,求职格式,和心理测试等问题,并结合自身经验展现求职技能,在座的学生都受益匪浅。最后,李婷老师还给同学们提供了近期招聘会的消息,并鼓励大家积极参与,增加经验。

本次的讲座的成功举办,使广大同学熟知应聘的一般程序和选拔标准,学会以良好的状态和成熟的心态应对求职挑战,并懂得如何在求职中突出自己的优势,在面试过程中更优秀的展现自己,为今后的求职之路做好充足的准备。