安全意识保障生活蓝调

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:15

(学生通讯员  曾云锋 刘向远)1018日,由李婷老师主讲的以“消防安全和防骗防抢防盗”为主题的安全知识讲座,在人文楼顺利开讲。我院15级药学和制药班级全体学生积极参加了此次讲座。

讲座中,李老师凭借自己的多年讲学经验,在课堂上言辞准确,诙谐幽默,对于各种安全隐患的情况,娓娓道来。从宿舍的防火防盗、以及公共场所发生火灾等方面,对大学生在遭遇火灾等安全隐患,如何面对、如何处理以及在遭遇交通事故时如何自救做了详细指导。最后,李老师提醒大学生应注意自身的安全,提高自我保护意识,并学会在危机中细心冷静的处理问题。

通过本次安全知识讲课,同学们不仅对安全有了新的认识和树立了正确的安全观念,进一步意识到了校园安全的重要性,让同学们学会了遇到突发情况时正确的处理方法。