我院15级药学硕士研究生赴樟树实习考察

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-18浏览次数:21

(学生通讯员 陶守松 陈百顺)药不到樟树不齐,药不过樟树不灵。为了更好地拓宽研究生视野,丰富他们的药材鉴定、鉴别等知识。1017,我院精心组织15级药学硕士研究生赴樟树实习考察。

在我院团总支书记南建忠,专业指导老师周秀玲老师、李君玲老师的带领下,研究生们在整个实习考察过程中纪律严明,举止文雅,展现了我校学生良好的精神风貌。

在樟树市第46届全国药交会和仁和集团现场,研究生们就药品的鉴定、主治、产地等相关问题做了记录。遇到不清楚的药物,专业辅导老师们便细致耐心地给予讲解。同时,研究生们在一旁认真地进行拍照和记录,营造了浓厚的学习氛围。

我院向来非常重视研究生课外实践工作的开展,此次赴樟树实习考察实践活动的开展,强化了研究生实践意识,提升了研究生实践能力,这为进一步提高我校研究生培养质量打下了坚实基础。