国家单糖化学合成工程技术研究中心研究员熊斌、孙建松来我院进行硕士研究生招生宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:113

(学生通讯员 李雪斌 熊芬)9月29日下午,江西师范大学国家单糖化学合成工程技术研究中心主任熊斌和孙建松博士来到我院,在院会议室举办了研究生招生宣讲会。院副院长熊知行主持了此次宣讲会。院12、13级化学教育、应用化学、药学等专业部分有意向考研的的学生代表参加了本次宣讲会。

宣讲会上,熊斌老师首先自我介绍并简要叙述了江西师范大学国家单糖化学合成工程技术研究中心的基本情况及其历史由来。随后,孙建松博士主讲此次招生宣讲会,他向同学们介绍了江西师大的历史前沿,学校现状及学科发展,重点就单糖化学合成工程技术研究中心的研究方向、师资队伍及研究生培养特色和资助政策进行了详细介绍。会上,同学们兴趣高涨,积极提问,熊斌老师和孙博士也耐心地讲解着同学们提出的问题,并鼓励同学们借助专业教学优势,积极做好考研准备工作。此外,孙博士还给与会的同学们提供了招生简介,以便于同学们了解更多招生信息。会后,熊斌老师和孙博士同院领导深入交流,共同建立了研究生生源基地并举行挂牌仪式。

本次宣讲会的举办,加深了同学们对高校硕士研究生招生的了解,增强了同学们学习主动性,坚定了同学们的考研信心,也为院的考研教学教育工作起到了积极的推动作用。