【聚焦军训】新生军训进行时

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-16浏览次数:30

(学生通讯员 陶守松 甘春连 陈百顺)9月16日,是我校2015级新生军训的第四天。化生学院的350余名新同学经过几天的刻苦训练,真实地体会到了军训生活的苦累与艰辛,精神面貌焕然一新。当日上午,记者来到二教楼下化生学院军训场地,同学们在教官“立正、稍息、跨立!”的口令声中 ,一如往常操练着军姿。

军训休息间隙,记者采访了药学专业一位名叫宋宇庭的新同学,他告诉记者:在武警教官的严格要求和认真带训下,军训生活虽很辛苦,但是四天下来,不仅学会了立正、跨立、齐步走等军姿,更体会到了不怕苦、不怕累的军人作风,锻炼了坚忍顽强的意志品质,感觉收获很大,为接下来以饱满的激情投入大学学习生活打好基础。

承训部队的教官杨俊丰接受记者采访时说,军训作为大学生的第一堂必修课,对于新生的成长是相当重要的。在为期12天的新生军训时间里,作为教官,我们有责任也有信心把我们武警严谨、认真的优良作风传递给他们,这是我们义不容辞的责任,也是我们军旅生涯一次美好的回忆。希望新生通过军训,养成良好的纪律观念和学习生活作风,以良好的精神状态投入今后的大学生活。

通过军训,新生不仅可以锻炼身体,强健体魄,更磨炼了意志,有力促进综合素质的全面提高。