我院召开“打非治违”安全大检查和专项整治工作部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-16浏览次数:9

(化生学院  陶华蕾)为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,结合教育部、省教育厅和学校的相关文件要求,916日下午,我院在院会议室召开了“打非治违”安全大检查和专项整治工作部署会议,会议由党总支书记张翘楚主持,全体教师参加了会议。

会上,首先,张翘楚书记组织大学学习了《教育部关于开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治的紧急通知》、《教育部办公厅关于切实加强学校消防安全工作的紧急通知》、《江西省全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作实施方案》、《江西省教育厅关于印发全面开展学校安全大检查深化“打非治违”和专项整治工作实施方案的通知》文件,之后,他阐述了安全稳定的重要意义,指出安全稳定是教育之根本,他结合学院当前安全工作中存在问题,强调各科室和各教师要高度重视此次安全检查工作,确保在安全大检查和专项整治工作中排出一切安全隐患。

随后,副书记黄良辉就学生中的安全检查工作做了周密的部署。

最后,院长郭孟萍就实验室的药品、仪器设备使用等的安全检查工作进行了部署;并作了总结讲话,郭院长指出各科室和全体教师要按照“失职追责”和“全覆盖、零容忍”的总体要求,全面做好安全大检查工作,确保校园安全稳定。