【新生入学教育】安全教育 健康人生

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:23

(学生通讯员 项渊 夏媛)为了使我院新生拥有一个健康、快乐的大学生活9月11日,院于人文楼开展以“安全知识与心理健康教育”为主题的入学教育讲座,我院辅导员李婷老师主讲。

讲座上,李婷老师用幻灯片演示了各种真实案例,为同学们展现了生活各种安全隐患,警醒同学们要注意防火、防盗、防骗以及防人身伤害。同时,李婷老师希望同学们能够增强安全意识,积极做好防患工作。除了生命财产安全外,李婷老师还为同学们讲述了高中和大学的不同,并从关新生和快乐新生两方面出发,阐述了拥有一个健康心理的重要性,提醒同学们要时刻关注并正确对待自己的心理变化。

此次讲座不仅让新同学们提高了对自身生命财产的警惕之心,进一步适应大学生活,而且增加了新生在安全方面的知识,为以后的自我安全防范奠定了基础。