您现在的位置:首页  党建之窗  党员课堂
服务广大同学 树立先进形象——我院积极开展学生党员工作站工作

发布者:hxsw发布时间:2015-05-28浏览次数:126

(学生通讯员 李雪斌 邓赣奇)为了更好地了解广大学生的学习、生活、思想和心理动态,帮助广大同学排忧解难,给学生党员一个平台去发挥模范带头作用,督促全体党员树立党员的先进形象,我院设立了学生党员工作站。

自新学期开学以来,我院学生党员工作站用主题学习活动和文体活动、党员寝室挂牌明示、公寓党员形象工程展示板、学生党员挂牌上岗值班等多种的方式,向全体同学展示着党员修身自律、团结同学的良好形象。同时,还组织了学生党员和入党积极分子开展各种服务工作。在五月之际,为响应我校开展的“文明就餐”活动,我院入党积极分子便于宿舍门口值班,倡导同学们将快餐盒“消灭”于宿舍之外营造了文明舒适的住宿环境。此外,我院学生党员工作站每月通过进行两次政治理论学习、向校党员工作站上交月总结和月计划等方式,进一步明确了党员的职责与要求。

在过去的几个月里,我院学生党员工作站取得了显著的成绩,充分发挥了党员工作站的积极带头作用。通过开展的一系列政治理论学习和社会实践活动,一方面丰富了广大学生的课余生活;另一方面也提高了学生党员以及普通学生的政治觉悟,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。