您现在的位置:首页  党建之窗  党员课堂
我院开展“守纪律 讲规矩 作表率”专题党课教育活动

发布者:hxsw发布时间:2015-05-25浏览次数:2938

(学生记者刘旦夏媛)为进一步引导全院党员干部“守纪律、讲规矩、作表率”,加强学院廉政文化建设,我院党总支书记张翘楚于520下午为全院教师讲述了守纪律、讲规矩、作表率”专题党课。

课上,张翘楚书记强调要深刻认识严明政治纪律和严守政治规矩的重要性。他从革命导师和党的领袖们的重要论述,党领导革命、建设和改革开放的艰辛历程,世界各国政党的兴衰成败,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践,高校履行职责的内在要求等5个方面进行了阐述。

张翘楚书记指出,学院党员干部队伍总体上能够严格遵守党纪党规,但当前还有少数党员干部还存在遵守纪律不严、执行政治规矩不利的问题,必须引起高度警惕,要时刻紧绷严明政治纪律和严守政治规矩这根弦。

张翘楚书记在党课上强调党员干部要以强烈的政治自觉性争当严明政治纪律和严守政治规矩的表率,并提出了几点要求:一、要牢记慎始,谨防第一次;慎微,谨防小恶积大恶;慎欲,谨防纵欲无度;慎友,谨防被朋友拉下水“四个慎重”,夯实律己基础。二、算好“经济账”,富裕又健康;“名誉账”,留下清明扬;“家庭账”,幸福万年长;“自由账”,天下都可往;“亲情账”,友谊万年长“五笔账”;三、克服侥幸心理、贪占心理、攀比心理“三种心理”;四、守住政治底线、法律底线、制度底线“三个底线”。

最后,张翘楚书记在党课结束时说道:“加强党风廉政建设是党组织保持纯洁性的重要措施,是学院各项工作顺利开展的有利保障,希望全体教师“守纪律、讲规矩、作表率”严于律己、廉洁执教。