您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
关于申报江西省研究生优质课程建设项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:100

各相关教研室、教师:

根据省教育厅《关于申报江西省研究生优质课程建设项目的通知》(赣教研〔20136)精神,现就申报2013年江西省研究生优质课程建设项目通知如下:

一、申报对象和条件

研究生优质课程建设项目申报对象为:公共课程、基础课程、专业基础课程。申报的课程要能体现该学科课程建设的高水平、前沿性和广泛性,符合当前研究生教育教学改革的发展趋势,具体条件如下

(一)所申报课程应为该校研究生教育的优势、特色课程,且经过一轮以上教学实践的检验。

(二)课程主讲教师(教学团队)学术造诣高、教学经验丰富。

(三)有规范的课程教学大纲,教学内容和教材能及时反映本学科领域最新科技和教学改革成果,体现社会经济和科技发展的新趋势,有内容丰富的教学案例。

(四)有较好的教学改革基础,积极进行教学内容和教学方法的改革,能较好地利用现代信息技术辅助教学和教学管理,教学文件齐全。

(五)使用国内优秀研究生教材或国外原版教材,或自编特色教材与讲义,选课研究生人数较多。

申报课程如系使用自编的优秀教材,将在评审时予以倾斜。各单位在课程建设的同时,做好相应的教材建设,做到完成优质课程建设的同时,也完成相应的优质教材建设。

二、申报程序

(一)申报课程应认真填写《江西省研究生优质课程建设立项申报表》(见附件1),并按要求提供有关材料一套,包括:选用或自编的主要教材及必要的配套教材;反映课程改革与建设的教学研究论文及其获奖证书影印件;考试样卷及反映其它形式考试情况的材料;研究生以及相关课程教师的评价意见等。

(二)学校将于520左右组织有关专家对申报课程进行遴选。

请各位老师于2013515日前将申报课程(《江西省研究生优质课程建设立项申报表》一式八份,其余材料一式一份,具体表格请在OA办公系统中下载)交至院教务科,统一将申报材料交学校研究生处。

化学与生物工程学院

2013418