您现在的位置:首页  党建之窗  党员课堂
化生学院开展学习宣传贯彻党的十八大精神主题教育活动方案

发布者:hxsw发布时间:2012-12-29浏览次数:69

党的十八大是在我国全面建成小康社会决定阶段召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为在我院师生中迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮,根据《宜春学院关于开展2012年学习宣传贯彻党的十八大精神主题教育活动的实施意见》要求,结合我院实际,特制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导全院师生员工增进爱党之情,恪尽兴校之责,以党的十八大精神为指引,推动我院各项工作再上新台阶。

二、组织领导

成立化生学院学习宣传贯彻党的十八大精神主题教育活动领导小组。

长:张翘楚

副组长:郭孟萍  黄良辉

员:南建忠      邹立亮      李秋红  葛军英

三、活动内容

1.参加学校组织的学习宣传贯彻党的十八大精神主题报告会。(1128

2.组队参加学校举办的“庆祝党的十八大暨迎新年师生歌咏大赛”活动。(12月底

3.组织本院教职工十八大精神专题学习会。利用周三下午组织全体教职工学习领会十八大精神。(12月)

4.组织召开学习宣传贯彻党的十八大精神主题班会活动。( 12月上旬

5.组织开展两次学习宣传贯彻党的十八大精神专题党课活动。邀请专家或由院领导主讲,全院学生党员和入党积极分子参加。 12月中旬、明年上半年各一次

6.组织一次“庆祝十八大·永远跟党走”学生演讲比赛。( 12月中旬

7.制作学习宣传贯彻党的十八大精神专题墙报(包括学生宿舍党员工作站墙报)。(今年12月—明年上半年,按校团委和学工处的时间和内容要求完成。

8.在本院网站宣传报道学习宣传贯彻党的十八大精神的特色活动。(今年12月—明年上半年

9.组织一次全院党员教师赴革命传统教育基地学习考察活动。(明年上半年,地点待定

10.组织师生党员开展一次学习宣传贯彻党的十八大精神主题社会实践服务活动。(明年上半年

四、有关要求

1.加强领导,提高认识。各党支部及全院师生要充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神主题教育活动的重大意义,各负其责,确保活动顺利开展。

2.密切配合,务求实效。各党支部和各科室要密切配合,注重活动细节,务求活动实效,做到日常工作与主题教育活动两不误、两促进。

3.突出重点,创新创特。要以党员师生为重点开展主题教育活动,以点带面,创新活动形式,及时总结活动亮点和特色。

化学与生物工程学院党总支

20121128