您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院举办“学雷锋 讲文明 树新风”演讲比赛

发布者:hxsw发布时间:2012-03-30浏览次数:17

(学生通讯员涂伟伟王锦秀张小莲)为迎接第49个“学雷锋”月,327日晚,我院在人文大102成功举办了以“学雷锋 讲文明 树新风”为主题的演讲比赛。我院团总支书记南建忠,辅导员陶华蕾、邹立亮老师等出席并担任此次评委,200名学生观看了此次比赛。

此次比赛共有14名参赛选手。比赛从演讲内容,语言表达,形象风度,综合印象四个部分对演讲选手进行评分。比赛的内容丰富,涉及介绍雷锋感人事迹,当代雷锋典范,以及雷锋精神对现今社会的影响等。选手们结合自身与现实情况,紧扣主题,见解独到。其中,10号选手苏慧结合当代“爱心大使”郭明义无私奉献的感人事迹,号召同学们从身边的小事做起。另外3号选手龚少平以巧妙的构思,别具一格的演讲方式活跃了全场气氛,搏得了场下阵阵掌声,并成功摘得本次比赛桂冠。最后,南建忠老师对本次比赛进行了点评,他说道:“当代大学生应该传承雷锋精神,并鼓励同学们将有限的校园生活,奉献到无限的文明中去。”

此次比赛充分调动了充分同学们学习雷锋精神,争做文明青年的积极性,弘扬了无私奉献,乐于助人的雷锋精神,为建设和谐健康校园文化起到了积极性的作用。