您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
校园激情英语演讲比赛 同台展示大学生青春风采

发布者:hxsw发布时间:2012-03-21浏览次数:25

(学生通讯员 李耀山 张小莲 姚岚)为让同学们更好的备战四六级,提高广大同学学习英语的积极性,3月19日晚,由我院举办的“英语口语show”比赛在人文大303如期举行。我院学工科科长晏细元、团总支书记南建忠出席了本次活动,特邀外国语学院老师担任此次评委。我院200余名学生一同观看了此次比赛。

比赛流程分为自我介绍和模仿演讲两部分。比赛伊始,决赛选手按照抽签顺序依次登台演讲,向到场的师生们充分展示了比较高的英语演讲水平。其中,9号选手陈功连以流利的英语表达和敏捷的思维来阐述大学生应具有怎样的爱情观及事业观,语调或高昂或低亢,用富有感染力的演讲打动了评委老师和现场观众,成功的摘下本次比赛的桂冠。

此次演讲比赛的举行,不仅考察了选手的专业知识积累以及临场应变能力,而且也激发了同学们学习英语、提高英语水平的主动性。