您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院积极开展预防艾滋病系列宣传教育活动

发布者:hxsw发布时间:2011-12-04浏览次数:19

(学生通讯员 涂伟伟)世界艾滋病日来临之际,我院积极开展了“出展板、发传单、系红丝带、观看艾滋病教育影片"等系列宣传教育活动。12月1日,我院红十字协会组织全体大一新生在人文大观看艾滋病教育影片,向广大学生传播了更多有关艾滋病预防的知识。

此次播放的影片名为《最爱》,讲述了一个感染艾滋病的小山村里发生的爱恨纠葛,反映了当时人们对艾滋病存在的误解和艾滋病人的艰难生活。整部影片播放过程中,同学们都怀着一颗同情和关爱的心去感受艾滋病被人避而远之的痛苦,让同学们对艾滋病有了更深入地了解与认识。活动结束后,笔者对一名同学进行了采访,该同学说道:此部影片很有教育意义,影片中艾滋病的危害和艾滋病会这艰难的生活让他感触很深,同时他也呼吁全社会的人给与艾滋病人更多的帮助与关爱。此外,我院还相继开展其它其系列宣传教育活动。

此次活动推动了我院预防艾滋病健康教育的开展,是预防艾滋病知识校园行得到进一步落实,为我建设健康和谐校园作出了贡献。