您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院成功举办“毕业生就业指导”讲座

发布者:hxsw发布时间:2011-12-02浏览次数:13

(学生通讯员 王锦秀)为使广大毕业生了解更多的就业信息,培养学生正确的就业意识和择业观。11月30日下午,我院在人文大302成功举办“毕业生就业指导”讲座。讲座邀请到我校招生就业处就业创业办公室主任肖红伟副教授担任主讲。我院党总支副书记黄良辉,陶华蕾辅导员和300余名学生参加了此次讲座。

讲座期间,黄书记向在座的学生讲述了毕业生就业的相关事宜与安排,他指出应届毕业生应提高就业敏感度,抓住机遇,把握良好的就业契机。随后肖红伟副教授从“就业渠道”和“择业方向”两方面为毕业生在就业方面的选择与定位做出相关指导,并列举了我校多个成功择业的学生事迹。他强调毕业生要树立正确的择业观和就业观,培养自己吃苦耐劳的精神,努力使自己符合职业需求,从一线做起逐步走向成功。此次讲座观念新颖、内容丰富,全场同学热情高涨,掌声不断。同学们纷纷表示会树立正确的就业观,并努力结合专业知识和实践能力,以把握就业方向,掌握自己未来。

此次讲座的成功举办,激发了同学们的求职热情,增强了他们的就业信心。对毕业生同学更好的适应未来的工作和生活具有积极作用。