您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
绽放青春光芒 辩证廉政文化

发布者:hxsw发布时间:2011-12-01浏览次数:18

(学生通讯员 姚岚)为加强我院学生对廉政文化建设的了解,让学生从独立生活的第一天起,就建立廉洁自律的意识,做一个讲文明懂礼貌、遵纪守法的好公民。11月26日晚,我院11食品班以“廉政文化进校园”活动为契机,在二教楼西二309组织了主题辩论赛。院团总支书记南建忠等4位教师评委和该班同学参加了此次活动。

双方围绕着“廉政是靠自律还是他律”为主题展开了激烈的辩论,正反双方激烈角逐、列制度、举实例,互不相让,现场气氛高潮迭起。随后,评委组对辩论双方进行了细致的点评,并与到场的同学进行了深入的探讨。通过此次活动,使同学们能在主题系列活动中逐渐建立廉洁自律的意识,在深入的交流中拉近彼此的距离,在自觉的学习中增加对党的认识,在日常生活中树立正确的人生态度。

此次活动仅是我院落实“廉政文化进校园”主题活动的一个缩影,各班将会组织不同形式的活动来提高学生对廉政建设的认识。