您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
和谐校园,关爱你我—世界问候日

发布者:hxsw发布时间:2011-11-28浏览次数:28

(学生通讯员 柳敏超 方智仁)初冬天意冷,问暖心窝,11月21日是世界问候日,对于每个师生来说都是个幸福温馨的日子,在这日子里向遇到的人发出真挚的问候或是传递一个甜美的微笑,就会把爱带给整个校园。

笔者走访了整个校园随处可见志愿者制作品“世界问候日”海报,呼吁同学们用微笑传递幸福,以温暖彼此心房,志愿者亲手自制的卡片等候过往行人,不管认不认识都会边问候边送上写着“祝你快乐,祝你幸福”字样的卡片。在采访中,一名11药学的同学告诉笔者’“他从家里来到学校差不多三个多月了,他依然坚持每隔一天向家里人打电话,问声好、说声祝福,父母交代他在校要互相帮助,所以当同学朋友有困难,他都会尽力帮助”随后,笔者又采访了化生学院邹立亮老师,邹老师说:我们学院高度重视学生的学习、生活、心理健康等问题。所以学校规定我们要时刻跟新生谈心,而且每年都要举办新老生交流会,增强新生与老生之间的感情,除此之外,我们院领导会不定时的到同学寝室看望、问候、关心新生,及时的帮助同学们解决生活中遇到的问题。

一句简单的问候让同学们更加明白了人与人之间的真挚感情,同时也让同学们懂得常对自己关心的人和关心过自己的人送出自己的问候和祝福,与此同时更学会了感恩。