您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
献礼团代会 青春展风采

发布者:hxsw发布时间:2011-10-27浏览次数:28

(学生通讯员张小莲黄晗欧阳玮)为迎接我校第一次团代会,培养同学们对团学的热爱,进一步加强学生对共青团的全面了解,1025日晚,我院化学系团支部在人文大204成功举办以“献礼团代会,青春展风采”为主题的团日活动。我院党总支副书记黄良辉,团总支书记南建忠,团总支副书记郑维亲临活动现场与我院化学系全体成员参加了此次活动。

活动开始,伴随着一张张有关校史、团史以及团代会资料的幻灯片的播放,10高分子化学班的汤洁对校发展史、团发展史进行了详细地阐述,他倡导全体学生要努力学习共青团知识。接着,黄书记发表重要讲话,他首先对中国共青团做了进一步讲述,并要求学生加强对团学精神、团学知识的学习,在平时学习和生活中发挥团队协作能力。紧接着,黄书记总结了我院团总支组织的大量团学活动,主要对“科技,文化,卫生”三下乡实践活动和院里开展的团日活动做了详细述说,肯定了此类活动所取得的良好成果。随后,他强调:“在大学校园,共青团员的主要任务是育人,让学生在理想、文化、社会实践中接受熏陶,培养出一群有特色,爱创新,高素质的大学生”。最后,南书记对本次活动进行总结,对在场的各团员代表提出了相关建议,鼓励大家要继续努力,将自身素质和文化学习提升上去。活动在同学们激情的共青团团歌《五月的花海》演唱中落下帷幕。

此次团日活动的召开,展现了我院新时期广大团员青年积极健康的精神风貌,还为营造我院和谐,健康的学习文化生活具有积极作用。