您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院开创学风新局面

发布者:hxsw发布时间:2011-10-21浏览次数:16

(学生通讯员 徐岚)学风建设一直是我院工作的重中之重,为了加强我院学风建设,营造良好的学习氛围,1017日晚,我院在二教楼东301召开了以“狠抓学风建设,促学生成长”为主题的学生工作干部大会。我院学生会干事及全院学生班干参加了此次大会。大会由我院铺导员陶华蕾主持。

会上,陶华蕾老师首先充分肯定了我院学生工作干部在学风建设工作中付出的努力和辛苦,并对我院学风现状及存在的主要问题进行阐述,对学生工作干部提出了三点希望和五点要求,紧接着对课堂纪律、上课出勤率、早操出勤等方面的考核工作作了详细讲解,并强调严格课堂考勤,请假制度,加大学风检查力度。大会上同学们认真听讲、踊跃发言,表现出高涨的工作热情与强烈的责任感。在最后的总结中,陶老师指出:“抓好学风是关键,而学生工作干部是抓好学习管理的核心力量,希望大家能克服困难,发挥模范带头作用。”

此次大会的召开,为我院不断优化学习风气,营造良好的育人环境奠定了扎实的基础。