您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院成功举办毕业生考研经验交流会

发布者:hxsw发布时间:2011-06-10浏览次数:12

(学生通讯员权艳红)一月份,同学们在考场上挥洒热血,辛勤耕耘,如今已是喜获丰收的季节,近日我院有25名毕业生陆续获得了考研录取通知,以58.14%的升学率在该院历年考研工作上掀开了崭新的一页。为激励后辈,传承考研宝贵经验,在以后工作中再创佳绩,61日晚,我院于主教楼成功举办了毕业生考研经验交流会,团总支书记南建忠老师亲临了现场并为交流会致开场辞,120多名学生参与了此次交流会。

会上,首先由考研录取成功的25名毕业生陆续上台发言,讲述自己是如何为考研做准备的,“成功没有捷径,每天的付出都是必须的”,一位毕业生说道,“执着于信念,并持之以恒,才会真正有所收获……”。从考研、面试到学习方法,毕业生从自己的实际经验出发,细致入微地向师弟师妹传授自己的宝贵意见,赢得台下阵阵掌声;在之后是自由交流时间里,同学们纷纷离开座位向师姐师兄讨教,场面气氛十分活跃,此次交流会共持续了3个多小时。

此次活动使同学们汲取了丰富的经验,从而获得了今后努力方向和学习方法,为有意考研的同学提供了信心和充足的准备,同时也为我院教育教学工作的顺利开展做出贡献。