您现在的位置:首页  团学工作  团学活动
我院顺利举行2011届毕业生论文答辩

发布者:hxsw发布时间:2011-06-09浏览次数:19

(学生通讯员 周治)68日下午,我院2011届毕业生及相关评审老师在二教楼东一区四楼顺利进行了第一次毕业生论文答辩。

毕业生们及相关指导老师为此次答辩作了精心准备。一位毕业生告诉笔者,其论文写作大约花了两周时间。期间,指导老师多次询问指导,并帮助其修改毕业论文。在毕业论文答辩时,参加答辩的毕业生们首先介绍了自己和指导老师,并简要叙述了毕业论文的内容。表述了自己写这篇论文的构思、论点、论据及论述方式。答辩老师针对论文中涉及的基本概念,某一方面的论点,专业理论或实务等方面向学生提出两到三个问题,了解毕业生对所写论文的思考过程,考察了其分析和综合归纳等方面的能力,而后就论文中存在的问题提出有待改善和提高的地方。临场答辩中,毕业生大多表现镇定,充分展现出自己对所学专业知识的深度和广度。

此次答辩为我院毕业生们提供了一个交流学习、锻炼自我的机会,展现了其良好的精神风貌。据悉,我院第二次毕业生答辩预定在610日进行。